Это интересно

Антиретровирусная терапия – новый класс препаратов.

Теги: терапия

 Антиретровирусная терапия включает в себя препараты различных классов, которые воздействуют на различные ступени жизненного цикла вируса, хотя не существует препаратов, нацеленных на самую первую ступень – изначальное прикрепление ВИЧ к уязвимым клеткам организма хозяина.

Участники XXI конференции по ретровирусам и  опортунистическим инфекциям «КРОИ 2014»,  проходившей 3-6 марта в Бостоне, США, узнали, что схема терапии с использованием нового препарата из класса ингибиторов прикрепления, показала хорошие результаты в отношении безопасности и эффективности препарата, предоставляющего надежду, особенно, для пациентов с множественной лекарственной устойчивостью к существующим препаратам.

Многонациональное исследование по оценке токсичности и эффективности препарата из класса ингибиторов прикрепления, известный под кодовым названием BMS-663068, включило в себя 253 пациентов с длительным анамнезом приёма АРТ. Медиана уровня CD4 лимфоцитов среди участников составила около 230 клеток/мкл, и у многих наблюдалась неуспешная попытка лечения с использованием АРТ первой и второй линии.

У половины участников был установлен по крайней мере один вид мутации ВИЧ, приводящей к его резистентности, хотя для участия в исследовании их вирус должен был оставаться чувствительным к ралтегравиру (Изентресс), тенофовиру (Виреад) и атазанавиру (Реатаз).

Участники были рандомизированы на 5 групп, в четырёх из которых участники принимали различную дозировку экспериментального препарата, в то время как участники контрольной группы принимали атазанавир, усиленный ритонавиром. Все участники также принимали ралтегравир и тенофовир.

К концу 24 недели все участники, принимающие различные дозы экспериментального препарата достигли схожих результатов: вирусная нагрузка ниже 50 копий/мл отмечалась у 80% участников, принимающих 400 мг экспериментального препарата дважды в день, 69% – 800 мг дважды в день, 77% – 600 мг однократно в день и 72% 1200 мг дважды в день, в сравнении с 75% участников контрольной группы (принимавших атазанавир).

BMS-663068 в основном хорошо переносился при приёме всех исследуемых доз с отсутствием признаков токсического воздействия.

Тематические ссылки:
 

Добавить коментарий

Имя


Комментарий


Для проверки того, что Вы не робот, а живой человек, необходимо пройти простой тест - ответить на вопрос:
Какое слово на картинке написано зеленым цветом?


Впишите ответ в поле ниже. .




  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь


В Британии могут разрешить венчать геев в церкви мужская косметика конкурс LaSky Москва вооруженное нападение Француаза Барре-Синусси суперинфекция ВИЧ исследования ИППП сексуальные практики homophobia Вакцина от ВИЧ Уголовная ответственность ВИЧ/СПИД поперс дискордантные пары репортажи Вич США психология Секс герпес права человека безопасное сексуальное поведение Красноярск Гей Парад химсекс кто мы Мужское здоровье Гепатиты Проект оральный секс контагиозность Сексуальность Тема Helsinki Pride 2011 - любовь. мотивации людей серодискордантные пары Тест на ВИЧ консультант Лечение ВИЧ Работа в проекте Знаменитости консультации Интервью новости спорт ВИЧ-положительные Оральний секс группы анальный секс Конкурс Санкт-Петербург г Вирусы от женщины секс прогноз жизнь с ВИЧ вирусная нагрузка ВИЧ-позитивный заражение сифилисом гигиена гомофобия спринцевание тестирование Тестирование на ВИЧ цели 90-90-90 терапия миндалины защищенный секс АРТ профилактика Работа Перебои АРВТ в России UNAIDS База HIV AIDS тренер гепатит С Консультации врача ВИЧ в СПб Фонд ПСИОЗ Вологда Оппортунистические инфекции неопределяемой вирусной нагрузкой ООН LaSky опрос диагностика Заболевания Трувада иммунная система Открытки тренинг презерватив любриканты ВИЧ Анекдоты от шефа Новости уровень заболеваемости однополые браки СПИД В мире Гей АРВТ Распрастраненость ВИЧ Немного об искусстве словарь HIV а кто это? дискриминация lasky Москва Фонд «Центр социального развития и информации» Жизнь с ВИЧ оппортунистические заболевания лечение наркотики Томск AIDS Профилактика Мифы

Генеральные партнеры