Помощь психолога
Психоэмоциональное состояние имеет большое значение для людей с положительным ВИЧ-статусом – постоянный стресс подавляет иммунную защиту организма. Когда человек в первый раз слышит свой диагноз или уже живет с ним, но не принимает его, то может сильно переживать за себя, родителей, появляется страх перед смертью, выраженная тревога за свое здоровье. Некоторые даже видят картины смерти. Это может вести к глубокой депрессии и чувству отчаяния или иным формам деструктивного поведения.
В этот момент людям с ВИЧ-статусом крайне необходима психологическая поддержка квалифицированного психолога.
Наши специалисты помогают в формировании адекватного и правильного отношения к новым обстоятельствам, снижению напряженности, уровня тревоги, преодолении страхов, поиске внутренних ресурсов в принятии.
В работе психологи формируют безопасное пространство для выработки доверительного контакта, в этом случае консультация будет воспринята как помощь и приведет к положительному эффекту.
Обращайся к нам, чтобы
- получить индивидуальное или дистанционное психологическое консультирование
- улучшить эмоциональное состояние
- сформировать и поддержать мотивацию к жизни повысить качество жизни
- помочь в преодолении конфликтов и трудностей в общении с медицинским персоналом, близкими и родными, друзьями, рабочим коллективом
- получить поддержку в преодолении страхов и тревожного состояния
- преодолеть ощущения чувства вины по отношению к своему партнеру из-за ВИЧ-статуса
- обсудить вопросы принятия себя и своей сексуальности
- получить помощь в сложных жизненных обстоятельствах
- восстановить личные отношения после получения ВИЧ-статуса
- рассказать о своих переживаниях
- пережить расставание или утрату
- избавиться от тяжести на душе и беспричинных слёз
Махмуд имеет высшее психологическое образование (окончил с отличием), в своей работе базируется на когнитивно-поведенческой терапии, психоанализе и практикует гештальт подход.
С 2016 года занимается темами ВИЧ+, работает с такими вопросами как принятие статуса, принятие себя , страхи, тревожные состояния, преддепрессивное состояние, панические атаки, сложности в отношениях и сложности в общении и многое другое.
Сергей закончил магистратуру МГППУ по программе "Психология развития" и прошёл дополнительное обучение в краткосрочном подходе, ориентированном на решение.
Сергей работает психологом более трёх лет. Со своими клиентами чаще всего обсуждает темы личных отношений со своими партнёрами, семьёй, также весомыми в практике являются темы отношений с самим собой, самоопределения, самоидентификации.
Артём в 2021 году закончил Российский государственный гуманитарный университет, работает в направлениях: клиническая психология и когнитивно-поведенческая терапия. Готов помочь не только с запросами по гендерной дисфории, идентичности, самовыражению, сексуальной ориентации, но и справиться с апатией, нарушением цикла сна, эмоциональными качелями или участившимися ссорами с любимыми, разобраться с отношениями с родителями, экологично подготовиться к камин-ауту и многое другое.
Психолог-психотерапевт, имеет высшее образование. Окончил с отличием Московский государственный психолого-педагогический университет по программе «Консультативная психология».
В работе придерживается экзистенциального подхода, как одного из современных и экологичных методов PSY-терапии. В профессии с 2013 года.
Ведет очный прием в центре Москвы и онлайн-консультации. Готов помочь в проработке запросов по таким направлениям, как: взаимоотношения в паре, конфликты и разногласия; абьюзивные, токсичные, созависимые отношения; насилие, переживание травмы; принятие своей сексуальности; жизнь с ВИЧ; преодоление депрессии и панических атак; переживание расставания, утраты; вербализация своих чувств. Также оказывает поддержку людям с различными зависимостями.
Юлия выпускница магистратуры НИУ ВШЭ по программе "Консультативная психология. Персонология. Транзактный анализ". Свою психотерапевтическую практику начала в 2018 году, применяя базовый подход - транзактный анализ, а также техники из других методов. Что позволяет находить индивидуальный подход к клиенту.
Юлия работает он-лайн, благодаря чему может оказывать помощь людям из разных регионов. Вторым преимуществом данного формата является - безопасность, т.к. клиент находится в своем пространстве.
Темы с которыми можно обратиться:
- проживание трудных жизненных ситуаций;
- утрата близкого, ценностей ;
- тревога, панические атаки, депрессия;
- отношения с партнёром, родителями;
- отношения с собой;
- трудности на работе.
В рамках проекта "ЛаСкай" доступны три бесплатные еженедельные консультации, для которых выделено 2 окна в неделю.